Punschkekse:

Zutaten für ca. 36 Stk fertige Kekse

Mürbteig
:
1 Ei
100 g Staub- oder Feinkristallzucker
200 g Butter (zimmerwarm)
300 g Mehl glatt
1 P Vanillezucker

Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr (180°) ca. 10 Minuten goldgelb backen. 

Punschfülle
:
100 g Biskotten 
100 g Kuvertüre
100 g Marillenmarmelade (fein)
8 EL Rum 

Biskotten zu Bröseln zermahlen, mit geschmolzener Kuvertüre, Marillenmarmelade und Rum gut verrühren und ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen. 

Zuckerglasur:
4-5 gehäufte EL Staubzucker
1 TL Johannisbeersirup
1 EL Rum

Staubzucker sieben, mit Sirup und Rum zu einer dickflüssigen, glatten Glasur verrühren. Sollte die Glasur nicht gleich verwendet werden, unbedingt zudecken. 

Je ein Häufchen Punschmasse zwischen zwei Kekse füllen und vorsichtig mittig zusammendrücken. Zuckerglasur  mit einem kleinen Löffel von der Mitte aus auf der Oberfläche verteilen. Fertige Kekse auf einem Backblech mind. einen Stunde trocknen lassen. Dann sollte die Zuckerglasur nicht mehr klebrig sein. 

Die kuechenspezialisten.at wünschen GUTES GELINGEN!

 

Rezept & Bilder: Verena Stienitzka