Steam Backofen 3er Galerie

Steam Backöfen

Neue Backöfen mit Steam-Technologie. Gesunde, leichte Gerichte, jeden Tag? Aber natürlich!
Bauknecht präsentiert eine neue Serie von Backöfen, die für beste Dampfgarergebnisse konzipiert ist – mit denkbar einfacher, intuitiver Bedienung. Damit Sie möglichst unkompliziert leckere Gerichte zubereiten können – außen knusprig, innen zart und saftig, und mit einem Plus an gesunden Nährstoffen. Mit einem Wort: unwiderstehlich!

Total Steam
Die Total Steam-Technologie schat im Backofen die idealen Voraussetzungen für das Kochen mit 100 % reinem Dampf – bei konstant unter 100 °C und ohne Gewichtsverlust der Lebensmittel. Sie brauchen nur etwas Wasser in die Schublade am Bedienfeld zu füllen. Von dort wird es zum Heizelement an der Geräterückseite geleitet und in Dampf umgewandelt, der sich dann gleichmäßig im Garraum verteilt.

Active Steam
Die Active Steam-Technologie gibt Ihnen die Möglichkeit, traditionelle Garmethoden mit drei unterschiedlichen  Dampfintensitäten (75%, 50% und 25 %) zu kombinieren. Mit dem intuitiven Touch-Display stellen Sie die gewünschte Temperatur und Dampfsättigung ein, je nach Rezept. Schon kleine Mengen kontrollierten Dampfs reichen aus, um ein Austrocknen der Speisen zu vermeiden und eindrucksvolle Ergebnisse zu servieren, wie saftige Braten, knackige Gemüseaufläufe, knusprig überbackene Nudeln oder luftig-lockere Kuchen.

Gentle Steam
Gentle Steam kombiniert die Kraft des Dampfes mit klassischer Heißluft und garantiert das ideale Verhältnis von Luftfeuchtigkeit und Heißluft für all Ihre Gerichte. Sie müssen nur zu Beginn Wasser in die Vertiefung im Garraum gießen und den Backofen einschalten. Ein spezieller Algorithmus passt die Parameter der drei Gentle Steam-Programme perfekt an, verwandelt das Wasser in Dampf und hält die idealen Kochbedingungen während des gesamten Garprozesses konstant.

×