Ordnung schaffen im Schrankinneren
Die richtige Innenorganisation machts möglich.
Machen Sie sich vorab Gedanken, was Sie in Ihrer Küche wo erledigen möchten. Haben Sie zum Beispiel schon einmal darüber nachgedacht, frische Lebensmittel in der Nähe von Spüle und Abfallsammler unterzubringen? So können Sie die bei der Zubereitung anfallenden Reste schnell und effizient entsorgen. Genauso macht es natürlich Sinn, alles was beim Kochen schnell zur Hand sein muss in der Nähe des Kochfeldes unterzubringen. Ohnehin sollte alles, was Sie häufig benötigen, in greifbarer Nähe sein.
Die einzelnen Funktionsbereiche in der Küche können Sie so strukturieren und alles aufeinander abstimmen. Sie werden sehen, dass wenn alles an Ort und Stelle und clever sortiert ist, es auch mit dem Kochen wie von Zauberhand läuft. Wenn dann noch das Innere Ihrer Schubkästen und Auszüge mit intelligenten Unterteilungen perfekt organisiert ist, geht die tägliche Küchenarbeit fast wie alleine von der Hand!
Unterteilungen helfen
Das passt zueinander: Sammeln Sie z. B. Backutensilien in einer Box oder legen Sie Frühstückszutaten zueinander. Dann haben Sie schnell alles bereitgestellt und wieder weggeräumt. Mit einem Flaschenkorb können Sie Flaschen vorsortieren, die Sie Ihrem Besuch servieren.
Praktische Rundumsicht
In Apothekerschränken sind Vorräte von beiden Seiten einsehbar und griffbereit. Mit den praktischen Boxen hat alles seinen Platz – und gelangt leichter auch wieder zurück an Ort und Stelle.
Auszüge für alle Fälle
Auszüge sind wahre Stauraumwunder: von Töpfen und Geschirr bis hin zu Vorräten können Sie hier alles übersichtlich unterbringen. Auch für Mülltrennung direkt unter der Spüle gibt es spezielle Schränke.
Mehr ist mehr
Manchmal ist es so einfach! Übertiefe 750 mm-Auszüge sorgen beim Öffnen für einen echten Wow-Effekt: Beeindruckende 32% mehr Stauraum. Dabei müssen Sie an der Wand kaum mehr Platz opfern. Das macht Sinn!
Sauber getrennt
Mit flexiblen Elemente schaffen Sie in den Schubkästen schnell Ordnung. Geschirr, Besteck und Töpfe: Alles ist griffbereit. Sortieren Sie auch hier zusammen, was zusammengehört. Topfdeckel passen neben Töpfe und Tassen neben Teller. So läuft die Küchenarbeit gleich viel reibungsloser.
Gewürze im Blick...
...aber eben nicht im Weg rumstehen: Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Soßen – jeder hat Zutaten, die er zum Kochen ständig braucht. Gute Plätze für sind z.B. Küchenschränke und Schubkästen mit entsprechenden Einsätzen rechts und links vom Herd. So können Sie Ihre Töpfe immer im Auge behalten.
Drei Mal ordentlich, bitte!
Sie haben die Wahl: Nolte Küchen bietet Ihnen von der Basis-Ausstattung bis hin zur edlen Echtholz-Variante die unterschiedlichsten Organisations-Lösungen.