Vitalstofflieferant Bärlauch:

Bärlauch (Allium ursinum) wächst ab März in unseren Wäldern und Auen. Das vitalisierende Wildkraut, dessen intensiver Geschmack an Knoblauch erinnert, ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Frisch aufs Brot schmeckt er einfach hervoragend. Vor rohem Verzehr sollten die Blätter unbedingt gründlich gewaschen werden.

Bärlauch verleiht Bärenkräfte!

!!! Achtung vor Verwechslung mit den giftigen Blättern der Maiglöckchen und Herbstzeitlose!!!

Rezept Bärlauchpesto:

Zutaten:
ca 500 g Bärlauch
1 Handvoll Sonnenblumen- oder Pinienkerne
2 El Salz
250 ml Olivenöl
1 Tl Pfeffer
Parmesan nach Belieben

Zubereitung:
Bärlauch waschen, klein schneiden und in eine flache Schüssel schichten.
Die Kerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, anschließend mit einem Messer klein hacken, auf den Bärlauch geben, Salz und Pfeffer beimengen. Parmesan und Olivenöl beigeben und gut verrühren.
Masse in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.

Einfach Variante
:
Alle Zutaten bis auf den Parmesan mit einem Pürierstab zerkleinern. Parmesan unterheben und abfüllen.

Zubereitungstipp:
Nudeln, Pesto, frische Tomaten, frisch geröstet Pinienkerne und Parmesan – einfach lecker!

Rezept & Bilder: Katrin Berner